Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuarnis Vidarte, Jacquelin Yvoon
dc.contributor.authorCórdova Lozano, Belquis Teresita
dc.contributor.authorSangama Cachique, Llensy
dc.date.accessioned2024-02-20T16:58:04Z
dc.date.available2024-02-20T16:58:04Z
dc.date.issued2024-01-22
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12897/437
dc.description.abstractLa investigación “Productos comerciales para coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023”. Cuyo problema fue ¿Los productos comerciales mejorará la coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023?, con el objetivo general: Determinar cuál de los productos comerciales mejora la coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023. Contó un diseño experimental DCA con 4 tratamientos incluyendo testigo y 4 repeticiones. Los tratamientos fueron: T0: Testigo, T1: Protone SL, T2: Ethrel 4 y T3: Nitrate Balancer. La muestra fueron 295 plantas de uva de las cuales se evaluaron racimos para observar coloración, medir brix, diámetro de baya y rendimiento. El instrumento fue la guía de observación. Resultados: A la cosecha: los tratamientos que mostraron mayor diámetro de baya fueron el T3: Nitrate Balancer con 23.66 mm y T1: Protone SL con 23.44 mm de diámetro de baya. Seguido de los tratamientos T2: Ethrel 4 con 22.33 mm y T0: Testigo con 21.04 mm de diámetro de baya de uva. En la coloración el T3: Nitrate balancer tuvo coloración RG1 y RG2, el T1: Protone SL con coloración RG1 y RG3 y los tratamientos T0: Testigo y T2: Ethrel 4 con coloración RG3 y RG4. El mayor brix lo obtuvo el T3: Nitrate Balancer con 16.77, seguido de los tratamientos: T2: Ethrel 4 con 16.4, T0: Testigo con 15.99 y T1: Protone SL con 15.97. Se concluye: que los productos comerciales pueden mejorar la coloración sobresaliendo el T3: Nitrate balancer con coloración RG1 y RG2, seguido del T1: Protone SL con coloración RG1 y RG3.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Politécnica Amazónicaes_PE
dc.relation.ispartofseriesUPA-PITIA0109
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectColoraciónes_PE
dc.subjectUvaes_PE
dc.subjectEnveroes_PE
dc.titleProductos comerciales para coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023es_PE
dc.typeThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agronómo
thesis.degree.grantorUniversidad Politécnica Amazónica, Facultad de Ingeniería
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómica
thesis.degree.programIngeniería Agronómica. Presencial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni73462993
renati.author.dni73310208
renati.advisor.dni40284406
renati.advisor.orcid0000-0003-4651-8772
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811196
renati.jurorLázaro Bazán, Ever Salomé
renati.jurorZuta Chamoli, Verónica
renati.jurorAzabache Cubas, Elvia Elizabeth


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Universidad Politécnica Amazónica

Bagua Grande - Amazonas Jr. Santa Rosa Nro 047 Gonchillo - Peru

Todos los contenidos de repositorio.une.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@upa.edu.pe