Mostrar el registro sencillo del ítem
Productos comerciales para coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023
dc.contributor.advisor | Guarnis Vidarte, Jacquelin Yvoon | |
dc.contributor.author | Córdova Lozano, Belquis Teresita | |
dc.contributor.author | Sangama Cachique, Llensy | |
dc.date.accessioned | 2024-02-20T16:58:04Z | |
dc.date.available | 2024-02-20T16:58:04Z | |
dc.date.issued | 2024-01-22 | |
dc.identifier.citation | APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12897/437 | |
dc.description.abstract | La investigación “Productos comerciales para coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023”. Cuyo problema fue ¿Los productos comerciales mejorará la coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023?, con el objetivo general: Determinar cuál de los productos comerciales mejora la coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023. Contó un diseño experimental DCA con 4 tratamientos incluyendo testigo y 4 repeticiones. Los tratamientos fueron: T0: Testigo, T1: Protone SL, T2: Ethrel 4 y T3: Nitrate Balancer. La muestra fueron 295 plantas de uva de las cuales se evaluaron racimos para observar coloración, medir brix, diámetro de baya y rendimiento. El instrumento fue la guía de observación. Resultados: A la cosecha: los tratamientos que mostraron mayor diámetro de baya fueron el T3: Nitrate Balancer con 23.66 mm y T1: Protone SL con 23.44 mm de diámetro de baya. Seguido de los tratamientos T2: Ethrel 4 con 22.33 mm y T0: Testigo con 21.04 mm de diámetro de baya de uva. En la coloración el T3: Nitrate balancer tuvo coloración RG1 y RG2, el T1: Protone SL con coloración RG1 y RG3 y los tratamientos T0: Testigo y T2: Ethrel 4 con coloración RG3 y RG4. El mayor brix lo obtuvo el T3: Nitrate Balancer con 16.77, seguido de los tratamientos: T2: Ethrel 4 con 16.4, T0: Testigo con 15.99 y T1: Protone SL con 15.97. Se concluye: que los productos comerciales pueden mejorar la coloración sobresaliendo el T3: Nitrate balancer con coloración RG1 y RG2, seguido del T1: Protone SL con coloración RG1 y RG3. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Politécnica Amazónica | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | UPA-PITIA0109 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Coloración | es_PE |
dc.subject | Uva | es_PE |
dc.subject | Envero | es_PE |
dc.title | Productos comerciales para coloración en el cultivo de uva de mesa (Vitis vinifera) en Olmos, Lambayeque 2023 | es_PE |
dc.type | Thesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agronómo | |
thesis.degree.grantor | Universidad Politécnica Amazónica, Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agronómica | |
thesis.degree.program | Ingeniería Agronómica. Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | |
renati.author.dni | 73462993 | |
renati.author.dni | 73310208 | |
renati.advisor.dni | 40284406 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-4651-8772 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811196 | |
renati.juror | Lázaro Bazán, Ever Salomé | |
renati.juror | Zuta Chamoli, Verónica | |
renati.juror | Azabache Cubas, Elvia Elizabeth |