Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y prácticas alimentarias en madres con niños de 06 a 35 meses del Centro de Salud San Luis-Bagua Grande, 2023
Resumen
La investigación tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre el NIVEL
DE CONOCIMIENTO SOBRE ANEMIA FERROPÉNICA Y LAS PRÁCTICAS
ALIMENTARIAS EN MADRES CON NIÑOS DE06 A 35 MESES DEL CENTRO DE
SALUD SAN LUIS-BAGUA GRANDE, 2023. La metodología se sustentó en un enfoque
cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional, transversal. Participaron
50 madres con niños de 06 a 35 meses en el Centro de Salud de Bagua Grande. Losresultados
encontrados evidenciaron que el 44% de madres con niños de06 a 35 meses del Centro de
Salud San Luis-Bagua Grande, presentaron un nivel regular de conocimiento, seguido del
38% con nivel alto y un 18% con nivel bajo de conocimiento sobre anemia ferropénica.
Asimismo, un 48% de madres, presentaron nivel regular de prácticas alimentarias, seguido
del 36% con prácticas alimentarias adecuadas y un 16% inadecuadas. Se concluye que existe
relación entre el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica y las prácticas alimentarias
en madres con niños de 06 a 35 meses del Centro de Salud San Luis-Bagua Grande, 2023.
Así como también con las dimensiones conocimiento de anemia ferropénica (p=0.000),
conocimiento de hierro (p=0.000) y conocimiento de suplementación con las prácticas
alimentarias.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: