Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuarnis Vidarte, Jacquelin Yvoon
dc.contributor.authorDuarez Vera, Duverlith
dc.date.accessioned2024-02-06T19:41:13Z
dc.date.available2024-02-06T19:41:13Z
dc.date.issued2024-01-03
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12897/430
dc.description.abstractLa investigación “Aplicación de Ácido Giberélico para incrementar el calibre de baya y rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe, Ica – 2022”, cuyo problema fue ¿Cuál es el efecto de la aplicación de Ácido Giberélico para incrementar el calibre en el cultivo de vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe, Ica - 2022?, cuyo objetivo fue: Evaluar qué ácido giberélico incrementa el calibre de baya y rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe. La investigación fue experimental, comprendió cuatro tratamientos; T0: Megagib, T1: N-Large, T2: Activol y T3: Giber Tab, con cuatro repeticiones; utilizando una muestra de 208 plantas de uva; se llevaron a cabo mediciones en las bayas superiores, medias e inferiores utilizando una guía de observación como instrumento. Resultados tras la aplicación de los tratamientos, el T2: Activol logró el mayor diámetro de baya con un promedio de 24.38 mm, seguido por el T1: N-Large con 24.21 mm, el T3: Giber Tab con 23.39 mm y el T0: Megagib con 23.21 mm. Con respecto al peso de los racimos, el T1: N-Large presentó un promedio de 0.60 kg, seguido por el T2: Activol con 0.50 kg, el T0: Megagib con 0.495 kg y el T3: Giber Tab con 0.48 kg. El rendimiento (kg/ha) mostró que el T1: N-Large obtuvo el mejor resultado con 42 336.00 kg/ha, superando a los demás tratamientos, el T2: Activol con 35 280.00 kg/ha, el T0: Megagib con 34,927.20 kg/ha y el T3: Giber Tab con 33,780.60 kg/ha. Se concluye que el tratamiento más efectivo en términos de aumento en el calibre de la baya y el rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe en Ica - 2022 fue el tratamiento T1: N-Large.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Politécnica Amazónicaes_PE
dc.relation.ispartofseriesUPA- PITIA0055
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectÁcido giberélicoes_PE
dc.subjectVides_PE
dc.subjectCalibrees_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleAplicación de Ácido Giberélico para incrementar el calibre de baya y rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe, Ica - 2022es_PE
dc.typeThesises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniera Agronóma
thesis.degree.grantorUniversidad Politécnica Amazónica, Facultad de Ingeniería
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómica
thesis.degree.programIngeniería Agronómica. Presencial
dc.subject.ocdehttps://concytec-pe.github.io/Peru-CRIS/vocabularios/ocde_ford.html#4.01.06
renati.author.dni76667455
renati.advisor.dni40284406
renati.advisor.orcid0000-0003-4651-8772
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811196
renati.jurorLázaro Bazán, Ever Salomé
renati.jurorAzabache Cubas, Elvia Elizabeth
renati.jurorCastañeda León, Juan José


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Universidad Politécnica Amazónica

Bagua Grande - Amazonas Jr. Santa Rosa Nro 047 Gonchillo - Peru

Todos los contenidos de repositorio.une.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@upa.edu.pe