Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de Ácido Giberélico para incrementar el calibre de baya y rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe, Ica - 2022
dc.contributor.advisor | Guarnis Vidarte, Jacquelin Yvoon | |
dc.contributor.author | Duarez Vera, Duverlith | |
dc.date.accessioned | 2024-02-06T19:41:13Z | |
dc.date.available | 2024-02-06T19:41:13Z | |
dc.date.issued | 2024-01-03 | |
dc.identifier.citation | APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12897/430 | |
dc.description.abstract | La investigación “Aplicación de Ácido Giberélico para incrementar el calibre de baya y rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe, Ica – 2022”, cuyo problema fue ¿Cuál es el efecto de la aplicación de Ácido Giberélico para incrementar el calibre en el cultivo de vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe, Ica - 2022?, cuyo objetivo fue: Evaluar qué ácido giberélico incrementa el calibre de baya y rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe. La investigación fue experimental, comprendió cuatro tratamientos; T0: Megagib, T1: N-Large, T2: Activol y T3: Giber Tab, con cuatro repeticiones; utilizando una muestra de 208 plantas de uva; se llevaron a cabo mediciones en las bayas superiores, medias e inferiores utilizando una guía de observación como instrumento. Resultados tras la aplicación de los tratamientos, el T2: Activol logró el mayor diámetro de baya con un promedio de 24.38 mm, seguido por el T1: N-Large con 24.21 mm, el T3: Giber Tab con 23.39 mm y el T0: Megagib con 23.21 mm. Con respecto al peso de los racimos, el T1: N-Large presentó un promedio de 0.60 kg, seguido por el T2: Activol con 0.50 kg, el T0: Megagib con 0.495 kg y el T3: Giber Tab con 0.48 kg. El rendimiento (kg/ha) mostró que el T1: N-Large obtuvo el mejor resultado con 42 336.00 kg/ha, superando a los demás tratamientos, el T2: Activol con 35 280.00 kg/ha, el T0: Megagib con 34,927.20 kg/ha y el T3: Giber Tab con 33,780.60 kg/ha. Se concluye que el tratamiento más efectivo en términos de aumento en el calibre de la baya y el rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe en Ica - 2022 fue el tratamiento T1: N-Large. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Politécnica Amazónica | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | UPA- PITIA0055 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Ácido giberélico | es_PE |
dc.subject | Vid | es_PE |
dc.subject | Calibre | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.title | Aplicación de Ácido Giberélico para incrementar el calibre de baya y rendimiento en el cultivo de Vid (Vitis vinifera) Variedad Sweet Globe, Ica - 2022 | es_PE |
dc.type | Thesis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniera Agronóma | |
thesis.degree.grantor | Universidad Politécnica Amazónica, Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agronómica | |
thesis.degree.program | Ingeniería Agronómica. Presencial | |
dc.subject.ocde | https://concytec-pe.github.io/Peru-CRIS/vocabularios/ocde_ford.html#4.01.06 | |
renati.author.dni | 76667455 | |
renati.advisor.dni | 40284406 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-4651-8772 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811196 | |
renati.juror | Lázaro Bazán, Ever Salomé | |
renati.juror | Azabache Cubas, Elvia Elizabeth | |
renati.juror | Castañeda León, Juan José |